АКЦИЯ!
Каждому покупателю ножа - нож в подарок!
Купи Арбалет или Лук и получи 1 час в тире в подарок! *

Технология производства и эксплуатации арбалетов TenPoint





  О Компании Ten Point

Компания Ten Point начала свою деятельность 11 лет назад в США и за время своего существования добилась великолепных результатов в деле разработок и производстве арбалетов высочайшего класса. Каждый арбалет, выпущенный компанией Ten Point – это высокотехнологичное изделие, отличающееся от аналогичной продукции других производителей арбалетов высочайшим уровнем качества, продуманной системой безопасности и эргономичным и привлекательным дизайном. Сегодня компания Ten Point готова предложить Вашему вниманию разнообразные варианты комплектации своих изделий, и широкий модельный ряд, включающий в себя арбалеты разных размеров и мощностей, среди которых Вы сможете выбрать наиболее подходящий для Вас. Компания Ten Point в своих разработках выделяет три основные линейки арбалетов, рассчитанных как на любителей (модели с силой натяжения тетивы в 165 фунтов), желающих поближе познакомится с одним из самых мощных ручных метательных орудий, созданных человеком, так и на профессионалов (модели с силой натяжения тетивы в 175 и 185 фунтов), желающих совершенствовать свои навыки по использованию арбалетов. Для всех них компания Ten Point производит арбалеты, способные удовлетворить даже самых взыскательных владельцев. Благодаря отделу исследования и разработок, продукция компании Ten Point имеет потрясающую точность, каждая деталь этих арбалетов великолепно обработана, что в конечном итоге позволяет получать на выходе совершенные арбалеты, которые становятся победителями различных конкурсов, выставок и соревнований, проводимых известными журналами и клубами любителей арбалетов в США и в мире. Сегодня, в 2006 году компания Ten Point с оптимизмом, воодушевлением и уверенностью смотрит в будущее, так как люди, работающие в ней и являющиеся ее неотъемлемой частью уверены в своем успехе и знают, что не смотря на то, что уже многое достигнуто, нужно всегда стремится к лучшему. Становясь владельцем арбалета Ten Point, Вы становитесь владельцем одного из самых лучших арбалетов в мире.

Технологии Ten Point

Качество арбалета – совокупность качества частей его составляющих. Компания Ten Point за свою историю достигла небывалых высот в изготовлении арбалетов, и качество ее изделий привлекает к себе любителей арбалетов со всего мира. Инженеры компании тратят огромные усилия и средства на проведения различных испытаний и разработки, призванные увеличить точность стрельбы из арбалета, повысить его безопасность и улучшить эргономичность изделий Ten Point. Ниже приведены некоторые из технологий, разработанных, успешно апробированных и зарегистрированных компанией Ten Point, и используемых в современных арбалетах, производимых этой компанией.

Спусковые механизмы

На сегодняшний день благодаря усилиям команды разработчиков арбалетов TenPoint, арбалеты этой компании оснащаются спусковыми механизмами трех модификаций, идеально подходящими для различных линеек арбалетов TenPoint. Самые мощные модели арбалетов (Elite, Pro Elite) с силой натяжения до 185 фунтов оснащаются запатентованным спусковым механизмом PowerTouch™, для моделей с силой натяжения 175 фунтов используется механизм RollerTouch™ обеспечивающий меньшее трение и более мягкий спуск. В 2006 году компанией был разработан механизм DropLatch™ для моделей с силой натяжения 165 фунтов, представляющий собой переработанный спусковой механизм модели TL-4, который благодаря сложной механической обработке и высокоэффективной полировке деталей, обеспечил невероятную плавность и ровность работы, что позволяет добиваться владельцам арбалетов, оснащенных спусковым механизмом DropLatch™ отличной точности при стрельбе.

Система защиты от «холостого выстрела»

Проблема «холостого выстрела» (Dry Fire) достаточно остра для пользователей арбалета. Случайное или преднамеренное нажатие на курок при отсутствии в стволе арбалета стрелы, часть энергии, которая при нормальном выстреле должна передаваться стреле, уходит на распрямление плеч арбалета. Такой «переизбыток энергии» практически всегда приводит либо к излому одного или обоих плеч арбалета, либо к разрыву тетивы. Компания Ten Point решила эту проблему, расположив над спусковым механизмом специальный, запатентованный ею предохранитель, который блокирует тетиву при холостом выстреле. Эта технология (Dry-Fire-Inhibitor, DFIT), позволит Вам избежать неприятностей, связанных с сухим выстрелом и сохранить ваш арбалет в целости и сохранности.

Система взвода

Все арбалеты Hi-End класса арбалетов Ten Point оснащены интегрированным механизмом взвода тетивы. Это удобный и быстрый способ привести арбалет в рабочее положения, сокращая тем самым время его перезарядки. Патентованные механизмы ACUdrawT™ и ACUdraw 50T™ (в котором применена новая конструкция, позволившая снизить усилия для натяжения тетивы на 50%), прекрасно справляются с возложенными на них задачами, и удобно располагаются в прикладе арбалета и позволяют быстро натянуть тетиву без приложения высоких усилий. Системы взвода арбалетов Ten Point имеют прочную конструкцию и автоматически переводятся в положение взвода после предыдущего натяжения тетивы.

Система безопасности

Эта система была разработана и запатентована компанией Ten Point для увеличения уровня безопасности стрелка при установке стрелы в дуло арбалета. GripSafetyT™ представляет собой предохранитель на ложе дула арбалета, который блокирует спусковой механизм, пока Вы не нажмете большим пальцем поддерживающей руки на кнопку предохранителя. Эта система исключает возможность срабатывания спускового механизма при случайном нажатии на спусковой крючок во время установки стрелы в ствол арбалета, предупреждая, таким образом, возможные несчастные случаи при установке стрелы.

Система антивибрации и шумопонижения

Компания Ten Point проводит достаточно глубокие стендовые исследования в технологиях быстрой и в тоже время плавной остановки плеч арбалета, что позволяет снизить уровень вибрации как после выстрела, так и во время выстрела в момент распрямления плеч арбалета. Ведь каждый уровень снижения вибрации – путь к увеличению уровня точности при стрельбе из арбалета. В 2004 году компания стала оснащать свои арбалеты системой Limb-Pocket™, которая позволила значительно сократить уровень вибрации при выстреле и после него, благодаря применению вставок из материала Zytel®, играющего роль амортизатора плеч. Zytel® - это легкий и среднепластичный стеклонаполненный нейлон, достаточно долговечный и широко применяемый в автомобильной промышленности. В 2006 году на смену этой системе пришла новая Complete-CaptureT, более совершенная технология с использованием полипропиленовых подушек, которая обеспечила еще более низкий уровень вибрации плеч и снизила уровень шума арбалета при выстреле практически до нуля, тем самым сделав арбалет еще более привлекательным оружием для охотника, не желающего спугнуть шумом свою цель.

 

Плечи арбалетов

Каждый арбалет – достаточно высокотехнологичное изделие, четко и скрупулезно просчитанное и сбалансированное для достижения максимальной эффективности при его использовании. Плечи арбалета – одна из самых функционально важных частей любого арбалета. Их конструкционная форма, длина, толщина и материал, из которого они изготовлены, позволяют арбалетам Ten Point быть на пике точности и максимально эффективно использовать конструкцию той или иной модели. На сегодняшний день компания Ten Point выпускает 3 варианта плеч, которыми комплектуются модели арбалетов Ten Point. Плечи ST предназначены для всех моделей Ten Point с силой натяжения 185 фунтов. Плечи с маркировкой HL выпускаются для комплектования арбалетов с силой натяжения 175 фунтов. Третий вариант плеч с маркировкой TL-4 предназначен для арбалетов серии TL-4 с силой натяжения 165 фунтов.

Стволы арбалетов

Ствол арбалета – как и ствол огнестрельного оружия, один из главнейших средств для достижения меткой стрельбы. Поэтому компания Ten Point уделяет процессу изготовления стволов своих изделий очень серьезное внимание. В своих арбалетах компания Ten Point применяет две запатентованные ею формы ствола: ACRA-ANGLE™ и UL Trilock™. Обе эти технологии определяют ряд преимуществ для владельца арбалета Ten Point. Они обеспечивают ровный и точный полет стрелы, благодаря точной машинной обработке, а благодаря великолепной полировке, потери энергии, затрачиваемой стрелой на преодоление трения при выстреле, сведены к минимуму. К тому же, форма ствола позволяет устанавливать стрелу без риска попадания пальцев руки в канавку ствола, что в свою очередь предупреждает несчастные случаи при непреднамеренном выстреле.

Уход за изделием

Являясь владельцем арбалета, Вы должны прекрасно понимать, что Вы являетесь обладателем спортивного ОРУЖИЯ, и соблюдать элементарные нормы безопасности при обращении с Вашими арбалетом.

Не направляйте Ваш заряженный арбалет на людей, при случайном выстреле это может привести к очень серьезным травмам. Ни в коем случае не передавайте арбалет лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Не оставляйте арбалет так, что бы им могли воспользоваться дети. Храните стрелы отдельно от арбалета. Не храните арбалет в заряженном состоянии и с установленной в него стрелой.

При установке стрелы не направляйте арбалет на себя или других людей, при случайном выстреле это может привести к очень серьезным травмам. Не держите стрелу за наконечник во время ее установки в ствол. Перед выстрелом проконтролируйте линию огня на предмет нахождения в зоне поражения людей. Не стреляйте из Вашего арбалета вслепую.

Не пытайтесь осуществить холостой выстрел (выстрел без установленной в дуло арбалета стрелы), это может послужить причиной разрыва тетивы или разрушения плеч арбалета. Используйте для Вашего арбалета стрелы длиной 20 дюймов (50.8 см) и весом не менее 415 грамм. Рекомендуется использовать стрелы, выполненные из алюминия или фирменные стрелы Ten Point из углеродистого волокна.

Держите Ваш арбалет чистым и сухим, попадание влаги или посторонних частиц в механические части арбалета (спусковой механизм, механизм взвода тетивы) может привести к выходу Вашего арбалета из строя или к его неправильному функционированию.

Для транспортировки Вашего арбалета используйте кейс, входящий в комплект поставки.









     * - Время предоставляется в стрелковом тире "10 Ярдов" при условии покупки в нашем магазите арбалета или лука стоимость свыше 7000 рублей. Подробнее о тире читайте на нашем сайте.Внимание! Предложение по акциям, подаркам, скидкам не может суммироваться с другими скидками, акциями или подарками нашего магазина! Вы выбираете подарок или скидку по своему желанию. Скидки и акции не суммируются! Ждем Вас!

     ** - Скидка не действует на товары фирмы Man Kung