АКЦИЯ!
Каждому покупателю ножа - нож в подарок!
Купи Арбалет или Лук и получи 1 час в тире в подарок! *

Виды стрельбы из лука





Две с виду простые вещи — лук и стрела, — соединившись, создали множество интересных видов спорта.

Спортивная стрельба

Тут можно выделить следующие виды:

•  стрельба по мишеням  — это олимпийский вариант стрельбы из лука, который культивируется и в нашей стране. На стадионах или специальных полях устанавливаются щиты с разноцветными мишенями, и спортсмены стреляют по ним с четырех дистанций. Мужчины с 90+70+50+30 м, а женщины — с 70+60+50+30 м;

стрельба по мишеням в помещении  — мужчины и женщины соревнуются на дистанции 18 м;

•  полевая стрельба  — щиты устанавливаются на обыкновенном поле и в лесу, и спортсмены, не зная точно дистанции, с которой им предлагается стрелять, и имея на луке прицельное приспособление, должны поразить двухцветную мишень;

•  инстинктивная стрельба  — это то же самое, что и полевая, но на луке у спортсмена отсутствует какое-либо прицельное приспособление. Целятся по стреле;

стрельба на дальность  — здесь и из названия все ясно. Сила лука ограничивается;

3D  — стрельба по объемным изображениям зверей, это спортивный вариант охотничьей стрельбы;

лучной биатлон Ски-Ачери (Ski-Archery)  — это стрельба из лука на лыжах. Все происходит, как в обычном биатлоне.

По всем видам спортивной стрельбы из лука регулярно проводятся Чемпионаты мира и континентальные чемпионаты. Вся информация об этом и многое другое представлена на сайте ФИТА ( http://www.archery.org) и ресурсах всех национальных федераций.

Спортивная стрельба из лука успешно используется для реабилитации инвалидов, и она включена в программу Паралимпийских игр. Также проводятся чемпионаты мира и Европы среди инвалидов.

Охотничья стрельба

У этого вида стрельбы больше всего поклонников в США и Канаде. Тут многочисленные сайты продадут вам луки и позовут на Аляску или другие подходящие для этого места этих двух стран, чтобы поохотиться на зверя и рыбку из лука пострелять. Чувствуется, что охота с луком в Штатах в почете.

Традиционная стрельба

Это прикосновение к истокам. Это и наука, и шоу, и способ изучить тонкости в подготовке древних стрелков. Раньше-то лучники стреляли безо всяких прицельных приспособлений, а только «на чувстве» выстрела. И стреляли очень метко. Способности монгольских лучников, к примеру, наши предки оценили на собственной шкуре еще около 1000 лет назад. А как это чувство выстрела воспитать? В этом-то и весь секрет. Вот и пытаются современные люди влезть в шкуру древнего лучника, и для стрельбы в этом виде спорта используются луки и стрелы, полностью копирующие старинные оригиналы.

Например, традиционная японская стрельба из лука — киюдо была одним из путей совершенствования самурая. Сейчас она, как и в Японии, приобрела много поклонников в США и Европе. Они используют традиционный бамбуковый лук оригинальной конструкции. Традиционная стрельба из лука имеется также в Корее, Монголии, Бурятии, Бутане, Индии, Шри-Ланке, Китае и Турции.

 

Виктор МИХАЙЛЕНКО









     * - Время предоставляется в стрелковом тире "10 Ярдов" при условии покупки в нашем магазите арбалета или лука стоимость свыше 7000 рублей. Подробнее о тире читайте на нашем сайте.Внимание! Предложение по акциям, подаркам, скидкам не может суммироваться с другими скидками, акциями или подарками нашего магазина! Вы выбираете подарок или скидку по своему желанию. Скидки и акции не суммируются! Ждем Вас!

     ** - Скидка не действует на товары фирмы Man Kung