АКЦИЯ!
Каждому покупателю ножа - нож в подарок!
Купи Арбалет или Лук и получи 1 час в тире в подарок! *

Нож и сертификат





Сейчас все ножи продаются исключительно с сертификатами ЭКЦ. Указанные сертификаты подтверждают, что все эти ножи не являются холодным оружием, а относятся преимущественно к ножам хозяйственно-бытового назначения. Ножи, относящиеся к холодному оружию, в гражданском обороте продаются исключительно как номерные охотничьи. Учитывая сколь огромный выбор по цене, качеству и внешнему виду Х-Б ножей предлагают сегодня производители, я не советую тебе, дорогой читатель, покупать именно для самообороны номерной нож или китайский «ноунэйм». Выбери хороший нож с «именем» и обязательно при покупке потребуй сертификат ЭКЦ. Ни один нормальный продавец не откажет тебе в выдаче такого сертификата и ни у одного нормального продавца не может случиться так, что нож есть, а сертификата на него нет. Знай, при покупке партии ножей у официального дилера продавцу обязательно к каждому ножу вручат сертификат о том, что данный нож не является холодным оружием.

Вместе с тем, обрати внимание, чтобы сертификат был выдан именно ЭКЦ МВД России, а не какой-то шарашкиной конторой. Сертификат (точнее – копия сертификата на модель или модельный ряд, заверенная печатью производителя или дилера) обязательно содержит реквизиты ЭКЦ, его полное наименование, изображение модели ножа или модельного ряда и вывод экспертизы о том, что нож не является холодным оружием. Советую тебе сделать копию сертификата и всегда носить при ноже, предъявляя сотрудникам милиции в ответ на их претензии. Оригинал сертификата лучше оставить в надёжном месте дома во избежание утраты или потери. Советую также приберечь чек, полученный в магазине, и хранить его вместе с сертификатом.

Что делать, если есть нож, но нет сертификата.

- если нож «именной», но при покупке ты не взял сертификат. Можно обратиться в магазин, где ты приобрёл нож, и попросить сертификат там. Наличие чека и ножа облегчит продавцу выполнение твоей просьбы. Если продавец отказывается выдать сертификат, либо его у него нет, либо нож куплен давно и в другом городе, либо сертификат потерян – напиши письмо производителю (если он в России), попроси выслать заверенную копию сертификата и вложи в письмо пустой конверт со своим обратным адресом. В случае, если производитель за границей, выпроси на время сертификат в магазине, где есть в продаже такой же нож, либо у одного из владельцев такого ножа (их можно найти на каком-нибудь форуме любителей ножей). С сертификата сними копию и с оригиналом иди к нотариусу, который за небольшую сумму заверит твою копию сертификата;

- если хочется носить нож без сертификата. Хочется - носи. Но будь готов к тому, что при встрече с людьми в форме мышиного цвета, твой нож изымут, отправят на экспертизу, а в случае признания ножа холодным оружием, последний заберут навсегда, а тебя ещё и оштрафуют. Более того, даже в случае благожелательного для тебя исхода - если нож не признают холодным оружием – он может быть безвозвратно испорчен различными процедурами, проводимыми с ним в ЭКЦ. Зато у тебя будет заключение ЭКЦ, что твой погнутый и поломанный нож не является холодным оружием.









     * - Время предоставляется в стрелковом тире "10 Ярдов" при условии покупки в нашем магазите арбалета или лука стоимость свыше 7000 рублей. Подробнее о тире читайте на нашем сайте.Внимание! Предложение по акциям, подаркам, скидкам не может суммироваться с другими скидками, акциями или подарками нашего магазина! Вы выбираете подарок или скидку по своему желанию. Скидки и акции не суммируются! Ждем Вас!

     ** - Скидка не действует на товары фирмы Man Kung