АКЦИЯ!
Каждому покупателю ножа - нож в подарок!
Купи Арбалет или Лук и получи 1 час в тире в подарок! *

Арбалеты «Horton» – точно в цель!





20 августа 2007 года

История компании «Horton Manufacturing Company, U.S.A.» началась 47 лет назад, в Шотландии. Бернард Хортон, известный оружейный мастер, который питал большой интерес к разным видам охоты и страстно увлекался охотой с луком, задумался над тем, как преодолеть присущие ей недостатки. Лучник охотится скрадом, подбираясь к добыче на расстояние выстрела, а затем ему приходится вставать во весь рост, чтобы натянуть лук, дуги которого располагаются в вертикальной плоскости.

Хортон решил эту проблему, создав арбалет собственной конструкции. Первые арбалеты Хортона имели изготавливаемые вручную деревянные ложи и рекурсивные плечи из закаленной стали.

Второй арбалет Хортона «Монарх» с рекурсивными дугами и усилием натяжения в 150 фунтов – стал первым арбалетом с рамочной металлической ложей. Эта проверенная на деле, прочная, компактная и надежная конструкция оставалась практически неизменной в течение многих лет.

В 1973 г. Бернард Хортон первым в мире приступил к изготовлению арбалетов с ложей из композитного материала, армированного стеклопластиком. Арбалет с такой ложей и рекурсивными плечами получил название «Safari Magnum». Его ложа оказалась легкой, прочной (ее было практически невозможно сломать) и приятной на ощупь.

Первый блочный арбалет, сконструированный Хортоном, «Safari Magnum Express» также имел аналогичную ложу. Использование композита в качестве материала для ложи стало настолько удачной находкой, что сегодня подобные ложи широко  применяются во многих современных ружьях и арбалетах.

В 1987 г. Бернард Хортон переместил свою фирму в США. В настоящее время производственные площади и головной офис «Horton Manufacturing Company» располагаются в штате Огайо.

Арбалеты «Хортон» серии «Hunter» – а это самые популярные охотничьи арбалеты во всем мире – изготавливаются с ложей из композитного пластика. Приклад делается с вырезом под большой палец. Конструкция компактных и мощных арбалетов «Horton» по праву считается классической. Она родилась в Шотландии, была перенесена в Америку и сегодня столь же хороша, что и 47 лет назад.

Для изготовления плеч «DP2» применяются современные композитные материалы, благодаря чему такие плечи имеют пожизненную гарантию. В новых арбалетах «Horton» применяются легкие и прочные алюминиевые детали, вытачиваемые на станках с ЧПУ, и прецизионный спусковой механизм «Talon». Сегодня различные модели арбалетов «Horton» оборудуются прикладами нескольких новых модификаций, причем они отличаются друг от друга не только дизайном, но и конструкцией, и материалом. Современная камуфляжная раскраска ложи арбалета делает его еще более привлекательным. Верность старым традициям и готовность к восприятию нового делает компанию «Horton Manufacturing Company» самым крупным производителем охотничьих арбалетов в мире. Среди продукции «Horton» каждый охотник без труда найдет то, что придется ему по вкусу.

В ознаменование традиций, установленных Бернардом Хортоном примерно пять десятилетий назад, в 2007 г. компания «Horton Manufacturing Company» вновь вернулась к производству рекурсивных арбалетов, получивших название «Legacy». Новая серия «Legacy» оборудована прикладом с вырезом для большого пальца. Рекурсивные плечи арбалета изготовлены из слоистого пластика. Благодаря этому выстрел из арбалета«Legacy», который имеет классический дизайн, производится с привычной для современных охотников скоростью и точностью.

Самое ценное достижение «Horton Manufacturing Company» то, что все ее сотрудники – большие любители охоты. Те, кто работает в компании «Horton» не только изготавливает, продает, доставляет и обслуживает арбалеты, они также с ними и охотятся.

Поэтому можно без преувеличения сказать, арбалеты «Horton» делаются охотниками и для охотников.

 

Современные технологии компании «Horton»

 

1. Арбалеты 2007 г. Серии «Legacy» и «Scout»

В 2007 г. компания «Horton» после длительного перерыва вновь начала выпускать арбалеты с рекурсивными плечами. Эта серия получила название «Legacy» (Наследие). Основой для дизайна таких арбалетов послужили арбалеты «Horton» производства 1959 г.

Арбалет «Scout» – мощный и компактный охотничий арбалет малого веса. При усилии натяжения в 57 кгс и скорости стрелы в 76 м/c его вес составляет всего 2,5 кг.

Арбалет «Legacy»
Арбалет «Scout»

 

2. Регулируемая ложа «PerfectFit™»

Ложа «PerfectFit™», недавно разработанная фирмой «Хортон», имеет компоновку «Булл ап» с вырезом под большой палец. Эта ложа допускает индивидуальную подгонку в широких пределах, причем можно регулировать как длину приклада, так и высоту его гребня. Теперь уже неважно, каков рост стрелка – 1,50 или 2,10 м – с ложей «PerfectFit™» арбалет всегда придется ему по руке.

Сегодня ложей «PerfectFit™» снабжены все арбалеты серии «Hunter» с камуфляжной раскраской.

 

3. Конструкция плеч «DP2™ CamoTuff™»

Сегодня «Хортон» единственная в мире компания, использующая для производства арбалетов многослойные ламинированные плечи «DP2™ CamoTuff™». Они состоят из нескольких видов слоев, при этом часть слоев работает на сжатие, а часть на растяжение. Их герметически запечатывает внешнее покрытие плеч «DP2™ CamoTuff. Такая структура обеспечивает высокую прочность и износоустойчивость плеч арбалета.

 

А. Слой, работающий на растяжение, – внешний слой. Состоит из гибкого ламината, который растягивается, когда к нему прилагают соответствующее усилие.

B. Стабилизирующий слой – состоит из материала с переплетающимися волокнами. Противодействует возникновению крутящего момента. Необходим для стабилизации плеч во время цикла изгибания.

C. Сердцевина. Этот слой изготовлен из однонаправленного стекла, что обеспечивает максимальную прочность плеча.

D. Слой, работающий на сжатие. Внутренний слой сконструирован таким образом, что сжимается во время изгибания плеча. Это увеличивает его упругость, а также продлевает срок службы.

E. Внешнее покрытие плеч «CamoTuff» герметически запечатывает всю структуру.

F. Ламинирующий слой с высокой адгезией. Изготовлен из материала, разработанного для авиации. Этот слой обеспечивает прочнейшее сцепление всех остальных слоев.

 

4. Прецизионный спусковой механизм «Talon™»

Опытные стрелки из арбалета знают, для того, чтобы надавить на спусковой крючок арбалета, надо приложить гораздо большее усилие, чем при нажатии на спусковой крючок огнестрельного оружия. Это происходит из-за того, что спусковой механизм арбалета служит для удерживания и спуска тетивы. Инженеры компании «Horton» модернизировали спусковой механизм «Talon™» (который существует в двух вариантах), увеличив его мощность.

Спуск с предупреждением, зеркально гладкий запирающий рычаг и идеальные поверхности спускового крючка делают любой выстрел из арбалетов «Horton» чрезвычайно четким и точным.

Спусковой механизм «Talon™ ULTRA-LIGHT» установлен на всех моделях арбалетов серий «Hunter» и «Legend», а также на арбалете «Team Realtree 175». На арбалетах «Legend HD 150», «Explorer HD 150» и на арбалете «Summit HD 150», идущем в комплекте с коллиматорным прицелом,  детали спускового механизма «Talon» выполнены на фрезерном станке.

 

5. Эксклюзивный механизм «Dial-A-Range®»

horton

Вращая барабанчик механизма «Dial-A-Range®», служащего для введения поправок на возвышение, стрелок может без труда настроить свой прицел для стрельбы на любую дистанцию.

Регулировка механизма ввода поправок – щелчками. Каждый щелчок соответствует изменению дистанции приблизительно на 10 ярдов/9,1 м (точное значение устанавливается для конкретной модели). Можно надолго сохранить текущую установку, а можно на лету подстроить прицел, если стрелок предпочитает пользоваться оптическим или коллиматорным прицелом с прицельной маркой в виде одной точки.

 

 

 

 

 

© Перевод и редактура М. Вороновой









     * - Время предоставляется в стрелковом тире "10 Ярдов" при условии покупки в нашем магазите арбалета или лука стоимость свыше 7000 рублей. Подробнее о тире читайте на нашем сайте.Внимание! Предложение по акциям, подаркам, скидкам не может суммироваться с другими скидками, акциями или подарками нашего магазина! Вы выбираете подарок или скидку по своему желанию. Скидки и акции не суммируются! Ждем Вас!

     ** - Скидка не действует на товары фирмы Man Kung