АКЦИЯ!
Каждому покупателю ножа - нож в подарок!
Купи Арбалет или Лук и получи 1 час в тире в подарок! *

Ножи компании Gerber





 Ножи Gerber: как закалялась сталь

Сегодня Gerber — крупнейший в мире производитель ножей и прочего снаряжения для походов с оборотом более сотни миллионов долларов. Однако основатель компании начинал совсем с другого, а первая партия «герберовских» ножей была выпущена без товарного знака.

Джозеф Гербер занимался рекламным бизнесом, этот вид деятельности кормил его во времена Первой мировой войны и в годы Великой депрессии. Тогда никто и представить не мог, что ножи Gerber прославят эту фамилию.

Однажды случай занес Джозефа в мастерскую к шорникам — ремесленникам, изготавливающим конскую сбрую. Именно там в руках у работников бизнесмен впервые увидел удивительные ножи — невероятно прочные, острые и удобные, но при этом абсолютно неказистые на вид. Дело было в начале зимы, на носу Рождество, поэтому Джозеф нашел человека, который изготавливал эти ножи, и заказал чуть более двух десятков изделий. Так как речь шла о будущих подарках, дизайн ножей должен был быть соответствующим, поэтому художественную часть работы выполнил сам Гербер со своим помощником.

Клинки были встречены своими новыми владельцами с восторгом. Масса искренних слов благодарности от получивших такие подарки людей родила в голове предпринимателя интересную идею. Спустя несколько месяцев компания начала выпуск ножей Gerber.

Ножи, вошедшие в историю

Компании есть чем гордиться: некоторые ножи «Гербер» стали поистине легендарными. Нельзя не вспомнить кинжал Mark II, который тепло вспоминают все ветераны Вьетнама. Эта модель ножа стала частью стандартной экипировки пехотинца армии США в те годы, с ним бойцы покоряли дикие индокитайские джунгли.

gerber mark 2Mark II до сих пор используется некоторыми армейскими подразделениями. Его прототипом стал самый известный кинжал Второй мировой — клинок Ферберна-Сайкса. Нож «Гербер» «Марка 2» настолько популярен, что его производили аж до 2000 года, а потом еще выпускали ограниченными партиями в 2002 и 2008 годах. Оставил он след и в художественном кинематографе. Клинком Mark II орудует герой Мела Гибсона в культовом «Безумном Максе», именно им андроид Бишоп в «Чужих» развлекал солдат во время сцены в столовой, также этим ножом экипирован Капитан Америка в фильме 2014 года.

Прославилась компания не только на поприще военного снаряжения. Хорошо известен этот бренд охотникам и выживальщикам, многие из которых с удовольствием пользуются моделью Gator. Этот нож первым в мире был оснащен нейлоновой рукояткой. Модель вобрала в себя все самое лучшее, что люди придумали в отрасли универсальных ножей. Прочность и долговечность сочетаются с легкостью и компактностью. Название получилось путем укорачивания слова «аллигатор». О связи с рептилией напоминают насечки на рукоятке, похожие на чешую.

Купить нож Gerber Gator стараются все, кто любит много времени проводить в диких местах, будь то леса Амазонки или дебри тайги.

Все шансы стать новой легендой имеет современная разработка компании, при создании которой активно использовался опыт путешественников-экстремалов. Речь идет о ноже Bear Grylls. Уже из названия понятно, в чем главная особенность модели. К ее созданию приложил руку известный британский путешественник. Специалист по выживанию помог разработать комплект снаряжения для сурвивалистов, в который вошел и этот нож. Некоторые из моделей можно увидеть в программе «Выжить любой ценой». Компания выпускает целую линейку ножей, разработанных в сотрудничестве с Гриллсом — как с фиксированным лезвием, так и со складным. Кроме ножей в сегменте товаров для экстремалов есть еще мультитулы, мачете, топоры и многое другое.

Мультитулы и топоры

Мультифункциональные инструменты стали вполне естественным продолжением ножей. Это многоцелевой инструмент, который будет полезен и монтажнику, и туристу, и простому обывателю. Тем не менее его традиционно относят к категории товаров для сурвивалистов. Те, кто уже успел купить нож «Гербер», наверняка не откажут себе в удовольствии приобрести дополнительно и такую штуку, как мультитул. Он действительно станет очень полезным элементом экипировки туриста. Но и в быту от него не меньше пользы.

gerber multi toolКомпания занялась производством мультитулов относительно недавно, однако пользователи не могли не оценить высокое качество продукции. Поэтому сегодня Gerber — второй ведущий производитель мультитулов в Соединенных Штатах.

Для полной экипировки путешественника обязательно нужен топорик. Без него сложно развести костер или построить временное жилище. Конечно, в безвыходной ситуации его может и хороший нож заменить. Но все же при возможности лучше всегда брать с собой в поход небольшой топорик.

На этом поприще компания тоже делает успехи, хотя количество моделей топоров очень скромное. Производитель берет не количеством, а качеством. Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что компания, десятки лет выпускающая высококлассные ножи, сумеет сделать добротное лезвие. Под стать металлической части и рукоятка, для изготовления которой разработчики применяют полимерные материалы. Они ничем не уступают дереву, а по некоторым аспектам даже его превосходят. В частности, полимерная рукоятка долговечнее, прочнее, она легче и удобнее.

Ножи «Гербер» для всех и для каждого

Количество разновидностей ножей не поддается подсчету. Это инструмент, который помогает в самых разнообразных сферах жизни, поэтому и вариантов исполнения множество. Компания «Гербер» сконцентрировалась на экипировке путешественников и охотников, рыболовов и прочих экстремалов. Тем не менее эта специализация предусматривает множество вариантов применения ножей. И производитель готов предоставить модель любого типа.

Кроме боевых армейских ножей, фирма предлагает большие мачете, которые могут использоваться в непроходимых чащах или как крестьянский инструмент. В ее арсенале есть ультракомпактные модели для повседневного ношения. Есть и многофункциональные инструменты для использования в городских условиях.

Огромный выбор качественных клинков. Вам нужно просто решить, какой нож Gerber себе приобрести.









     * - Время предоставляется в стрелковом тире "10 Ярдов" при условии покупки в нашем магазите арбалета или лука стоимость свыше 7000 рублей. Подробнее о тире читайте на нашем сайте.Внимание! Предложение по акциям, подаркам, скидкам не может суммироваться с другими скидками, акциями или подарками нашего магазина! Вы выбираете подарок или скидку по своему желанию. Скидки и акции не суммируются! Ждем Вас!

     ** - Скидка не действует на товары фирмы Man Kung