АКЦИЯ!
Каждому покупателю ножа - нож в подарок!
Купи Арбалет или Лук и получи 1 час в тире в подарок! *

Технология изготовления арбалета из журнала





       В журнале «популярная механика» за 1953 год была размещена статья с фотографиями и инструкциями по изготовлению самодельного арбалета. Статья естественно на иностранном языке,  но фотографии настолько подробные и интуитивно понятные, что человеку, давно занимающемуся изготовлением арбалетов, да и любого другого вида оружия, будет сравнительно легко разобраться в конструкции данного арбалета.

       Попытался сделать приблизительный перевод первой страницы, где рассказано об изготовлении и креплении к ложу плеч арбалета, но остальное переводить не стал. Там ничего полезного не оказалось, так, общие сведения, не имеющие к конструкции арбалета никакого отношения.  

  1. Пропарьте заготовку плеча в течение приблизительно 15 минут, конец плеча помещается в изгибающееся зажимное приспособление, которое сохраняет форму посредством обычного C-зажима
  2. Полоса листовой стали зажимного приспособления препятствует расколу заготовки, в то время как обратный изгиб делается невозможным. Удалите зажим, когда дерево высохнет.
  3. Приклеивая Fiberglas к задней части плеча, используйте одно дюймовый резиновый отрезок полосы от старой камеры как зажимы, чтобы скрепить материалы.

  4. Самая слабая часть арбалета в щели для плеча. Чтобы предотвратить горизонтальную игру, блока wedgeshaped -  нужно подсунуть в щель прокладку в виде клина позади плеча.
  5. Пластина блокировки поклона приводит любое возможное вертикальное смещение в состояние жесткости, как только гайки блокировки были сжаты. Обычные гайки типа крыла могут использоваться при желании.
  6. Прицельное приспособление для целевой стрельбы может быть сделано (см. рисунок), с использованием только трех разверток, ножовки, и файла. У этого есть двухсторонние корректировки

Вот только последние две строчки я плохо понял или просто не правильно перевел, на счет «ножовок» и «файла» у прицельного приспособления. Ну, может кто-нибудь более грамотный, пояснит в комментариях эту часть текста. По крайней мере вы можете попытаться самостоятельно перевести все описание на чертежах, используя какой-нибудь переводчик.

А в остальном, изготовление этого арбалета думаю не вызовет каких либо больших трудностей. Каждая деталь прорисована подробно и имеет необходимые размеры.

Потребуется кое-какое дополнительное оборудование для изготовления пазов и отверстий, а также металлических деталей арбалета.









     * - Время предоставляется в стрелковом тире "10 Ярдов" при условии покупки в нашем магазите арбалета или лука стоимость свыше 7000 рублей. Подробнее о тире читайте на нашем сайте.Внимание! Предложение по акциям, подаркам, скидкам не может суммироваться с другими скидками, акциями или подарками нашего магазина! Вы выбираете подарок или скидку по своему желанию. Скидки и акции не суммируются! Ждем Вас!

     ** - Скидка не действует на товары фирмы Man Kung