АКЦИЯ!
Каждому покупателю ножа - нож в подарок!
Купи Арбалет или Лук и получи 1 час в тире в подарок! *

Компания Barnett. Мнение.





Компания Barnett давно перестала серьезно модифицировать свои арбалеты, конечно у них Арбалет Predator AVI от компании Barnettпоявляются новинки, как например: Predator AVI,  но все это основано на старых

технологиях и все изменения незначительны. Сейчас Barnett основывается на средний рынок, и выпускают арбалеты массового потребления. Арбалеты по средним ценам для тех, кто не готов покупать технологические новинки и модификации по более дорогой цене. Возможно, это правильно и у этого рынка тоже есть свой потенциал. И не то, что бы они плохие, нет, арбалеты в полнее себе арбалеты. Скажем, они просто устарели и имеют явные конструктивные недоработки за счет более дешевого производства.  
 Эксцентрик - блок арбалета Barnett
     Основные элементы арбалетов не менялись уже более 15 лет, старый замок, не модифицированные эксцентрики которые не способны разогнать стрелу до нереальных скоростей. Да, конечно, арбалеты достаточно мощные. Скажем, арбалет  Revolution, у которого, по заявлению производителя, скорость 105 м/с с кинетической энергией в 163 Дж. 
Откуда же берутся такие показатели? Обратим свое внимание на рабочий ход тетивы, он почти 41см, при средне принятом 36 см для блочников. Если исходить из того, что все производители стремятся уменьшить этот самый ход, то тут выступает совсем другая концепция «МОЩНОСТЬ ЗА ДЕШЕВО». 
 
     Зачем вообще нужно уменьшать рабочий ход? Дело в том, что с меньшим рабочим ходом выпущенная стрела летит более стабильно и попадание более кучное. Конечно, дальность полета стрелы сокращается. Но, расстояние, на котором охотятся с метательным оружием, не превышает 50 метров, производитель рекомендует максимум 40 ярдов – 36 метров. Многие охотники говорят, что расстояние в 30 метров это более чем достаточно. 
 Система крепления плечей арбалета Desert компании Bowtech
     В этом случае, лучше получить более кучный выстрел, нежели более длинный с большим разбросом стрелы. Именно для сокращения рабочего хода тетивы были придуманы блочные арбалеты, и компании лидеры ежегодно расходуются огромные средства на разработку все более модифицированных блоков и креплений плеч на колодке. На мой взгляд, дальше всех в этом вопросе продвинулась компания Bowtech со своим арбалетом Desert с новейшей системой центрального крепления плечей к колодке и компенсанции размаха плеч за счет более сложного эксцентрика.    
 
Колодка арбалотов компании Barnett    

Колодки на арбалетах Barnett штампованы, то есть, сделаны с помощью пресс-формы. Все производители мощных арбалетов кричат во всеуслышание, что их колодки фрезерованы из цельного куска алюминия. Это придает колодке значительную прочность, она прослужит в 3-5 раз дольше штампованного собрата. Так же учитываем, что фрезерованные колодки более точные, так как фрезер работает под чутким руководством компьютера, где допуски значительно меньше чем у штампованных. Если сравнивать колодки Barnett и TenPoint, то вы заметите, что фрезерованная колодка прижата к ложе значительно лучше и не имеет люфтов, отсюда более кучный выстрел. 
 Плечи арбалетов Barnett и Horton
     Плечи Barnett сделаны из однослойного волокнистого карбона, и не имеют компенсаторов, таким образом, прочность у них значительно хуже более дорогих аналогов. Холостой выстрел для арбалетов губителен, и если на арбалетах TenPoint или Horton, у вас остается шанс на сохранность плечей после холостого спуска, то владелец Barnett такую оплошность себе позволить не может и с первого же раза разнесет их на не собираемые запчасти. Horton и TenPoint делает плечи многослойными, из разных материалов, что придает плечам не только прочность, но и способность находится длительное время в взведенном состоянии.. 
 
     С другой стороны, не всем же быть на первом месте, главное занять свою нишу. Зачем вкладывать огромные деньги в разработку новых материалов плеч или модификацию эксцентриков, когда можно выпускать давно существующий стандарт. Рынок арбалетов в средней ценовой категории пользуется большим спросом и плевать, что там с этой длиной рабочего хода тетивы, ведь кабанчика он все равно завалит. И это правильно, не всем же ездить на Мерседесах, я вот и на Форде себя очень комфортно чувствую. 
 

Автор: Домрачев Сергей









     * - Время предоставляется в стрелковом тире "10 Ярдов" при условии покупки в нашем магазите арбалета или лука стоимость свыше 7000 рублей. Подробнее о тире читайте на нашем сайте.Внимание! Предложение по акциям, подаркам, скидкам не может суммироваться с другими скидками, акциями или подарками нашего магазина! Вы выбираете подарок или скидку по своему желанию. Скидки и акции не суммируются! Ждем Вас!

     ** - Скидка не действует на товары фирмы Man Kung