(ТЦ "Зеленый") , пн-пт: 11:00 - 20:00
сб-вс: 11:00 - 19:00
Схема проезда в розничный магазин
с 1 по 4 мая - с 11 до 19 часов
с 8 по 11 мая - с 11 до 19 часов
Каждому покупателю ножа - нож в подарок
Купи Арбалет или Лук и получи 1 час в тире в подарок *
Общая длина (мм): 204
Длина клинка (мм): 85
Толщина обуха (мм): 3,0
Марка стали: CTS-XHP
Тип обработки клинка: Titanium Nitride
Длина рукояти (мм): 119
Материал рукояти: G10
Тип замка: AT-XR Lock
Вес (гр): 99
Материал клипсы: Сталь
Компания производитель: SOG Specialty Knives&Tools (USA)
Страна изготовитель: Тайвань
Высокоуглеродиста и высокохромистая сталь XHP от американской компании Carpenter Technology Corporation, производится методом порошковой металлургии. Этот сплав прекрасно подходит для изготовления ножей, которые способны отлично сопротивляться коррозии.
Химический состав стали:
Сталь XHP премиум класса имеет полное наименование – Carpenter CTS™ — XHP Micro-Melt® Alloy. Она считается относительно новым и необычным типом сплава. Высокое количество углерода делает её очень твёрдой. А молибден придаёт высокое сопротивление к разрушению. Подробный химический состав можно рассмотреть ниже:
С,% Cr,% V,% Mo,% Mn,% Ni,% Si,%
1.6 16 0.45 0.8 0.5 0.35 0.4
Повышенное содержание хрома гарантирует отсутствие коррозии на поверхности изделий. Также ножам из сплава не страшны слабые растворы солей и кислот. Благодаря ванадию увеличивается упругость клинка и увеличивается стойкость к агрессивным средам. Никель в составе увеличивает прокаливаемость сплава.
Химические элементы и их значение в составе стали для ножей:
Углерод (C) без достаточного количества углерода очень сложно получить подходящую твердость. Это самый важный элемент в стали, он повышает её прочность.
Хром (Cr) придаёт сплаву повышенные антикоррозийные свойства, карбиды хрома увеличивают износостойкость и прокаливаемость. Большое содержание хрома в сплаве влияет на его его хрупкость.
Марганец (Mn) повышает износостойкость и прочность. Его содержание положительно влияет на зерновую структуру сплава, а также способствует отличной прокаливаемости.
Молибден (Mo) предотвращает возникновение ломкости стали, позволяет сохранять прочность при высоких температурах. Также увеличивает устойчивость к коррозии, прочность, ударную вязкость.
Кремний (Si) увеличивает прочность и износоустойчивость стали, как и марганец, он делает сталь более стабильной и надежной.
Ванадий (V) формирует структуру карбидов таким образом, чтобы повысить сопротивление износу, живучесть и прокаливаемость.
Никель (Ni) повышает устойчивость к коррозии, предотвращает гниение стали. Повышает прочность стали.
Ниобий (Nb) лучший формирователь карбидов, который обеспечивает коррозионностойкость, пластичность, износостойкость.
Вольфрам (W) увеличивает износостойкость стали, повышает её стабильность при закалке и стойкость к высоким температурам.
Кобальт (Co) усиливает эффекты других отдельных элементов в более сложных сплавах. Повышает прочность и твердость.
Сера (S) является вредной примесью, приводит к образованию трещин и надрывов. Обычно содержание серы в высококачественной стали ограничено. Наличие сульфидов недопустимо для ответственных деталей.
Фосфор (P) ухудшает пластические свойства сплава, вызывая явление хладноломкости. В сталях допускается содержание фосфора в очень малых количествах.
Характеристики стали CTS XHP:
Отличные характеристики стали XHP, делают его одним из лучших составом для изготовления ножей. Во время производства стали применяется технология Micro-Melt, что в реальности позволяет получить однородную структуру материала.
Ножи выполненные из стали CTS XHP отлично переносят существенные нагрузки. Углеродистый состав относится к классу Ultra High Carbon.
Сталь с большим содержанием углерода имеет высокую твёрдость. Но при этом она неизбежно теряет в пластичности. Состав может удерживать острую заточку длительное время. Что непременно очень нравится пользователям ножей.
Защитная плёнка из оксида хрома прекрасно помогает стали XHP справляться с коррозией и агрессивными кислотными средами. Толщина плёнки напрямую зависит от количества хрома в составе. А в данном сплаве его более чем достаточно.
После грамотной термической обработки твёрдость стали достигает 62-64 HRC. Также сплав имеет высокую износостойкость. Режущая кромка ножей из этого металла не склонна к выкрашиванию. При потере остроты, клинок можно быстро и без проблем заточить.
Плюсы и минусы стали:
Плюсы
Минусы
Все изделия продающиеся в магазине Goldendart прошли обязательную государственную сертификацию, на них оформлены Информационные листки ЭКЦ МВД России и Сертификаты Соответствия РОО ВНИИстандарт Госстандарта РФ, в соответствии с которыми их реализация и приобретение не имеет правовых ограничений на территории РФ.
Более подробную информацию о товаре и его наличии можете уточнить у сотрудников магазина GoldenDart по телефону: 8 (495) 763-92-01.